rempah indonesia
Macam Rempah-rempah dan Manfaat / Kegunaannya
1. Cengkeh

Nama Latin: Syzygium aromaticum.
Kegunaan: berhasiat menyembuhkan alergi terhadap udara dingin, digunakan sebagai bahan rokok kretek, Dapat digunakan sebagai bumbu
2. Jahe

Nama Latin: Zingiber officinale
Kegunaan: dapat meredakan nyeri rematik, sakit kepala, dan migren,sebagai bumbu masak, sebagai bahan jamu tradisional
Kegunaan: dapat meredakan nyeri rematik, sakit kepala, dan migren,sebagai bumbu masak, sebagai bahan jamu tradisional
3. Ketumbar

Nama latin:
Coriandrum sativum
Kegunaan:
pelancar pencernaan, peluruh kentut,peluruh ASI, penambah nafsu makan,dapat digunakan sebagai bumbu dll.
Coriandrum sativum
Kegunaan:
pelancar pencernaan, peluruh kentut,peluruh ASI, penambah nafsu makan,dapat digunakan sebagai bumbu dll.
4. Pala
Nama Latin:Myristica fragrans
Kegunaan:bubuk pala digunakan sebagai penyedap untuk roti atau kue, puding, saus, sayuran
minuman penyegar
5. Kunci
Nama Latin: Boesenbergia rotunda
Kegunaan: Dapat mengatasi gangguan pencernaan, sebagai peluruh dahak atau untuk menanggulangi batuk, peluruh kentut .
Kegunaan: Dapat mengatasi gangguan pencernaan, sebagai peluruh dahak atau untuk menanggulangi batuk, peluruh kentut .
6. Laos / Lengkuas

Nama Latin: Alpinia galanga
Kegunaan: Digunakan sebagai bumbu masakan sayur lodeh, tumisan, sayur asam rendang, di Thailand sebagai bumbu sup
Kegunaan: Digunakan sebagai bumbu masakan sayur lodeh, tumisan, sayur asam rendang, di Thailand sebagai bumbu sup
7. Kunyit

Nama Latin: Curcuma longa Linn. syn.
Kegunaan: sebagai pelengkap bumbu masakan, jamu atau untuk menjaga kesehatan dan kecantikan.
Kegunaan: sebagai pelengkap bumbu masakan, jamu atau untuk menjaga kesehatan dan kecantikan.
8. Kencur
Nama Latin: Kaempferia galanga L.
Kegunaan: sebagai khasiat menambah nafsu makan, Memperlancar haid,menghilangkan Influenza pada bayi
Kegunaan: sebagai khasiat menambah nafsu makan, Memperlancar haid,menghilangkan Influenza pada bayi
9. Kayu Manis

Nama latin: Cinnamomum verum
Kegunaan: sebagai bumbu masakan, sebagai Supplement untuk berbagai penyakit, dengan dicampur Madu
Kegunaan: sebagai bumbu masakan, sebagai Supplement untuk berbagai penyakit, dengan dicampur Madu
10. Jinten Hitam

Nama Latin:. Nigella sativa Linn
Kegunaan: Minyak dan herbanya diyakini bisa mengobati penyakit dengan sistem pernapasan, saluran pencernaan, dan lever
Kegunaan: Minyak dan herbanya diyakini bisa mengobati penyakit dengan sistem pernapasan, saluran pencernaan, dan lever
Komentar
Posting Komentar